You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dishubtrans Persilahkan Bank Pasang ATM di Dermaga Kali Adem
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bank Dipersilakan Pasang ATM di Dermaga Kali Adem

Keberadaan anjungan tunai mandiri (ATM) sangat dibutuhkan untuk wisatawan yang menuju Kepulauan Seribu. Oleh sebab itu, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrasn) mempersilakan bank untuk memasang ATM di Dermaga Kali Adem.

Bank mana saja silakan, terutama yang sudah ada seperti layanan kapal teras BRI, kita minta mereka buka pada saat weekend atau hari libur

"Bank mana saja silakan, terutama yang sudah ada seperti layanan kapal teras BRI, kita minta mereka buka pada saat weekend atau hari libur, banyak yang nyari," ujar Syamsudin, Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan Dishubtrans DKI Jakarta, Rabu (11/5).

Menurutnya, permintaan tersebut sudah disampaikan kepada kepala operasional kapal teras BRI. Sementara untuk bank lain seperti Bank DKI sifatnya baru mengimbau. Sejauh ini wisatawan kerap kesulitan mencari ATM jika berwisata ke Pulau Seribu.

Bank DKI Tambah 400 Unit ATM

"Banyak warga yang menanyakan keberadaan mesin ATM, apalagi saat akhir pekan dan libur nasional, di pelabuhan ini kan tidak pernah sepi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1091 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1075 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati